WORDADS – 9000 Views Dapat $3


MENUA DENGAN INDAH – Melihat banyaknya blogger Indonesia yang membahas tentang WordAds, jadi pengen nulis juga. Berapa banyak sih yang bisa saya dapatkan dari WordAds.

Ini penting, penting banget buat para blogger untuk tahu dan bisa mengestimasi berapa pendapatan dari iklan WordAds buat yang terutama menggunakan WordPress sebagai platform bloggingnya.

November 2018 genap sudah 18 bulan saya join di WordAds. Pertama kali menggunakan Plan Premiun dari WordPress sejak Februari 2017. Konon zaman keguncangan WordAds sejak tahun 2016.

Oke langsung aja yah bahas rata-rata pendapatan saya di 3 bulan terakhir. Walau sebenarnya udah nulis di judul dapatnya $3 per 9000 views kayaknya. Kayaknya loh ini, karena sampai saat ini masih banyak juga yang pada meraba-raba gimana sampai bisa muncul angka Dollar sejumlah segitu dari WordAds.

Traffic Per Bulan

Bisa di lihat dari grafik di atas trafik blog untuk beberapa bulan terakhir ada di angka 8000-10000 views dalam sebulan

Traffic Per Tahun

Nah untuk per tahunnya lonjakannya lumayah, semoga menutup tahun 2018 bisa mencapai target pertumbuhan 100% atau dua kali lipat dari tahun kemarin. AMIN

Dollar Yang Di Dapatkan

Angka Dollar dalam 3 bulan terakhir ada di sekitaran $3 dengan trafik 8000-10000 views per bulan

Nah dari data di atas lah yang membuat saya berkesimpulan range pendapatan dari WordAds untuk wilayah Indonesia adalah $1 per 3000 views atau $3 per 9000 views. Jadi kalau misal mau target punya pendapatan $300 per bulan paling tidak trafic yang harus di hasilkan dalam sebulan range-nya sekitar 900.000 views per bulan. Ada tidak yang sudah punya views segitu? Bisa comment di bawah yah dan rate pendapatannya berapa dari WordAds.

Selain itu kesimpulan besaran pendapatan juga menurut asumsi saya adalah seberapa banyak bisnis atau perusahaan yang pasang iklan ke WordPress dalam bulan berjalan. Misalnya nih kalau di lihat dari pendapatan yang saya dapatkan di atas. Polanya terlihat bahwa menjelang akhir tahun besaran pendapatannya lebih besar daripada awal dan pertengahan tahun.  Yah biasalah kemungkinan marketingnya lagi genjot kejar target tahunannya, jadi semakin banyak mereka pasang iklan di mana-mana. Beda dengan awal tahun, setelah tutup buku dan proses audit laporan keuangan, biasa dari bisnis-bisnis akan agak ngerem putaran uangnya, dalam hal ini biaya advertising kemungkinan juga di pangkas.

Menurut isu netijen, trafic dari United States memberikan dampak bagi pendapatan dari WordAds. Jadi jangan malas nulis dalam bahasa Inggris juga. Saya juga sekarang nulisnya sering dua bahasa. Biar bisa meningkatkan potensi trafic dari US.

Jangan lupa target jangka panjang namun pendek untuk saat ini adalah 900.000 views per bulan agar bisa punya pasif income yah paling ngga $300 per bulan kan lumayan.

Demikian yah paparan dari saya. Please comment di bawah yah yang punya uneg-uneg mengenai WordAds. Siapa tahu bisa saling memberikan penerangan. (Azwar Anas)

Advertisements

2 Replies to “WORDADS – 9000 Views Dapat $3”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.